WordPres 同步微博插件介绍

  该插件 将你的 WordPress 网站与新浪微博关联,在发布文章时自动将文章同步发布到新浪微博,并且可以选择以普通微博方式发布或者头条文章方式发布。使用 同步微博 需要先在新浪开放平台创建网站网页应用。需要获取APP KeyAPP Secret,并设置应用授权回调页后才能正常使用。(欢迎关注 贰月博客的新浪微博:https://weibo.com/5241682246/profile

QQ20200523135742.png

wp同步微博插件安装和设置

1. 插件安装和启用:

WordPress 后台 >> 插件 >> 安装插件 >> 搜索:WordPress 同步微博,找到插件后安装并启用即可。 

下载 WordPress 同步微博插件 

2. 插件的设置:

WordPress 后台 >> 设置 >> 同步微博设置

2.1 输入新浪开放平台上相应网站网页应用的APP KeyAPP Secret,开启同步可以先不设置,然后点击【保存更改】按钮。具体如下图所示:

QQ20200523135427.png

2.2 前去新浪开放平台 >> 我的应用 >> 相应应用中的高级信息中设置“授权回调页”和“取消授权回调页”,地址就是插件设置中的“授权回调页”地址。具体见下图红框位置:

2.3 填写好授权回调页之后点击插件设置上方的“新浪授权验证”链接按钮进行验证,验证成功的话就会出现“Access Token”及授权过期时间。具体如下图所示:

2.4 开启同步后将会出现“发布微博类型”选项,可以选择普通微博或者微博头条文章,选择之后点击【保存更改】按钮即可。

完成啦

至此,我们已经成功设置了『WordPress 同步微博』插件的相关选项,接下来就可以发布文章试试效果了。

  ps: 当然啦,对于某些不喜欢使用插件的站长,有能力的话可以根据这个插件代码分离出两个功能,一个是 WordPress 发布文章同步到新浪微博(该插件使用的是新接口,以前分享同步微博代码用的是旧接口已失效),另一个就是 WordPress 发布文章同步到新浪微博头条文章。


艺术源于生活,摄影源于灵感